★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

楼主: 广西乔利人

[原创实例] 广西南宁吴圩后七坡林场——绝对原创,绝对真实,绝对高清——案例23

2万

探花

哦,原来是这样,小贵子没有易盘,黄老师所说方图是河图数,圆图是洛书数了。方图观阴阳之交媾,圆图察甲运之兴衰了。多谢黄老师指点。

10万

总版主

QQ

回 贵中喜洋洋 的帖子

贵中喜洋洋:哦,原来是这样,小贵子没有易盘,黄老师所说方图是河图数,圆图是洛书数了。方图观阴阳之交媾,圆图察甲运之兴衰了。多谢黄老师指点。 (2012-09-04 13:10)
对是这样的

会元

QQ
"立巳山亥向兼壬丙八运分金(坐照神)"。请问黄师,座照神是什么意思呀?

10万

总版主

QQ

回 布服衣人 的帖子

布服衣人:"立巳山亥向兼壬丙八运分金(坐照神)"。请问黄师,座照神是什么意思呀? (2012-09-11 20:13)
零神正神催神照神是龙运到当旺的意思

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:零神正钟催神照神是龙运到当旺的意思 (2012-09-11 20:40)
谢谢黄老师

举人

QQ
观贴学习

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:零神正神催神照神是龙运到当旺的意思 (2012-09-11 20:40)
黄师,看到贵中易友的方图圆图之说,我想向黄师你请教一个问题,我注意到在你发的众多贴子中,来龙和座山的运数,有时说的是方图数,有时说的是圆图数,就好比天山遁卦,圆图为四,方图为九,你可能会说它四运,也可能会说它九运,这让后学很是迷惑,我想向黄师你请教的问题是:( Z" P/ `9 y$ A3 I/ r, l% q
1、圆图数和方图数在风水上各有什么作用?在具体操作中应该如何把圆图和方图结合起来运用?; B  ?3 X6 g/ h. H
2、五行生旺应以圆图数来判断还是以方图数来判断?% A: G( u" ^  G. \  R" ]
望黄师不吝赐教,后学先谢啦。

10万

总版主

QQ

回 布服衣人 的帖子

布服衣人:; t2 v  s" _* A' G: g7 k; d
& x# D# V$ O$ T8 B
黄师,看到贵中易友的方图圆图之说,我想向黄师你请教一个问题,我注意到在你发的众多贴子中,来龙和座山的运数,有时说的是方图数,有时说的是圆图数,就好比天山遁卦,圆图为四,方图为九,你可能会说它四运,也可能会说它九运,这让后学很是迷惑,我想向黄师你请教的问题是:
* Z5 k( ]( H/ f# B/ f% ]1、圆图数和方图数在风水上各有什么作用?在具体操作中应该如何把圆图和方图结合起来运用?% v+ L; I+ k  D; ~; Y' a8 K* D# {) s
2、五行生旺应以圆图数来判断还是以方图数来判断?: B- T" P0 f% O4 s2 `/ N9 _
望黄师不吝赐教,后学先谢啦。
布服衣兄弟问得好,你是笫一个精通八卦的人,才知问方圆图的很好:天山遁圆图为四,方图为九,正确。圆图四运遁卦为上八图之第七位"畜临家屯,鼎鲜遁萃"用于阴阳之分,分金之用。定其人丁衰兴。阳为男阴为女。
; p1 O2 F/ {0 y3 G' y方图九运,乾为天故名天山遁卦,乾排号为笫九,故曰九运为乾之称。于三元九运排九运{即龙运)用于龙运衰旺之说,如今八运当旺为当令,乾九运于局外无名无份零正催照四神无职无权,无法发号施令,简称龙运未到也。若造葬立此卦于九运为分金者,为失令故也。主衰败。百发百中弹无虚发。

书童

QQ

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:布服衣兄弟问得好,你是笫一个精通八卦的人,才知问方圆图的很好:天山遁圆图为四,方图为九,正确。圆图四运遁卦为上八图之第七位"畜临家屯,鼎鲜遁萃"用于阴阳之分,分金之用。定其人丁衰兴。阳为男阴为女。1 m/ ?* \/ E+ ^8 C$ D2 x
方图九运,乾为天故名天山遁卦,乾排号为笫九,故曰九运为乾之称。 .. (2012-10-15 10:27)
谢谢黄师而心讲解,精通八卦谈不上,是看到你用卦盘之后,我到其它论坛下了个卦盘放在电脑上,看你们的贴子时,打开了对照着捉摸捉摸,呵呵。。。。黄师别笑话。
最新信息更新在抖音APP