★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[堪舆墓冢] 2016.04.11广西崇左市扶绥县板利村参观陈宏谋母亲之墓生龙口

10万

总版主

QQ
; e- f! O/ b+ o: p+ M+ o& A& v7 W; q5 G; D
        2016.04.11广西崇左市扶绥县板利村陈宏谋母亲之墓5 Z: ?8 z. `4 u3 s8 ]! Z/ k
     2016年4月11日应广西崇左市好兄弟邀请为其点一地。已是几十年的好兄弟邀请我到其祖籍广西崇左市扶绥县板利村点一地。我的好兄弟在其村边就远远的指说,村前的泥山是否有地,我祥查村周边范围之地,照好兄弟所指的山看去,确实村前之南方泥山,郁郁葱葱,峰峦叠障,犹如旌旗卓卓,更有天马在其中。祥审之后,我对好兄弟说,有好地。兄弟大喜,问我所在何处,我指向南方之山头说,你所说之泥山,龙所停之处,为三台落脉,尽处就是结地。好兄弟喜形于外,拉住我的手说,黄哥,有你这句话,我们就知足了。兄弟对我之信任,让我感慨万千:几十年的兄弟,当年他穷得叮当响,当年之结拜,仍历历在目,称我一声黄哥,跟随我至今,不有同姓之袍,确实是有异姓之兄弟情谊浓于血。当年,看在好兄弟之份,也许也是青年热血,看在肝胆相照的份上,我为其点了一地安葬,至今翻天覆地的变化,兴隆至今,其家族对我之信任,用语言无法形容其之真切。今日心中有目,欲送上一好地,作好兄弟之福缘,愿好兄弟能接纳。, J( d. V4 d1 i& @+ Y

x, M0 s8 Z6 {8 `    当好兄弟欲拉我上山之际,我说,更好的地在泥山对面。好兄弟瞪时愕然,对我怯怯的说,黄哥,真的吗?我说真的,但已是第二位。好兄弟问为什么,我说,第一位,生龙口已中,第二位,仍在空位,无福主。好兄弟紧紧握住我的手,驻视我良久,犹如遇到救星之眼神。对其之神态,我心有疑或,问他说,你不相信。好兄弟急忙说,没有,对黄哥绝无怀疑,只是看不出还有更好的地,以为只能在对面寻求福地,请黄哥祥解。我环转一周,开始解其或。周边所视见到之处,皆为泥山,独有一石山脉在其中,泥山,郁郁葱葱,峰峦叠障,犹如旌旗卓卓,更有天马在其中皆来护卫石山一脉 ,为拱卫之势,当立断,好地在石山脉当中。好兄弟问为什么,我说,石山之脉犹如老龙盘旋,腾空穿云,泥山皆为之云雨,有拱卫之势,被护者,主也。所谓不知其主观其奴,不知其子观其父。好兄弟急忙问道?在何处,我随前面石山脉指说,在石山脉怀中一小山,如一金罗潜水,朋友随手所指之处看去,  j: U3 ?4 ^, }5 o8 l2 U
确实如老龙之怀有一云罗的的象,其微隐隐成象,如罗如蛋,嫩系其中。好兄弟又问,生龙口在何山,我指金罗左边,又一金罗成象,其形圆润饱满,其势唯我独大,引领群罗,生
3 l5 x# v2 e3 j$ ]1 j0 J出龙口,有号令群雄之势,所以我说,生龙口之罗星为第一,小罗星为第二,周边群小罗尚为成势,为随纵。石山之脉又如一老龙,其怀中群罗更是如一群活波不勒之宝贝,其欢融2 l; B$ x& w2 t$ u. @5 z9 G
融,其势如争先巩后。, ?1 f) A' ]; M8 E& }+ F1 C
    好兄弟听我之解说,如数家珍,心花怒放,当前为我开路,直奔小金罗而去。来到穴前,局面一翻新颖。但见堂前水聚天心,局面旌旗卓卓,前朝天马当面立,功名代代有之
0 M$ o; V! z) e+ O4 V0 w- r2 p势,当是虎门无犬子,英雄发少年。好兄弟也是跟随我多年,心灵目窍,喜不自禁,问到?黄哥,是否宾主有差。我对兄弟之问号,释怀于然。解或到,泥山之势,宾如宏有千军万
) [( F* O, A, X8 C, L马,势不可挡。然主有一帅统三军之能,何惧之有。为何:因泥山其性柔,为阴,石山坚硬其性刚,为阳,有阴从阳之势。金罗虽小,其表带甲,阳刚之象,其主,石山脉刚健稳重- R! k! _% o7 K2 S+ O% R( @
,谓之将门出虎子。好兄弟听后,明白于心,说到,此地非常满意。0 k% O) d4 D' _0 A! ~+ T
   欣赏此地后,我欲意打道回程,路过生龙口,但我脚步未停。因为:感觉到了前辈们的深厚功力,生龙口才是此处的第一好地,本想献与好兄弟,奈何前人已有福主,心中既是. Q3 j4 W/ X* q" H- `
敬佩又是愦憾,故未停下脚步。然而,接下来,竞引出了一段奇缘,足以疗慰此行的愦憾!: E: o  a) b8 H
   好兄弟看我未停下脚步,上前对我说,黄哥,上去看一下嘛,我摆摆手说:不去了,别人肯定中了,密密麻麻的象种豆一样,连插针的地方都没有了,肯定有人中了。在我心中,生龙口可是堪舆界高一级境界的存在,生凭难以遇见,然今天,遇见了,竞有前人先种福缘,已无后人施展之机,顿感11号车竞有摆工之势,沉重如铅。好兄弟今天是叔侄同来,老人家看我没有停步的意思,随声说到:黄师傅,这是陈宏谋之主墓,难道不想上去看一看。此话如一雷击起千重浪,陈宏谋,广西千古名人,多少堪舆界高手都想一瞩其风水天机,苦无踪迹可寻,那话如真,可是世间不可多得的好样板,窥其天机,罕见难逢。我转过身,对好兄弟的叔说:你们如果说的不真,我可要好好跟你们说话了。又是惊喜又是气,竞然是在考我,知道那么祥细,竞然不跟我说,惊喜的是,巧遇千古名人的祖坟,可以好好学习,可气的是,竞然原先不告诉我。我对好兄弟没好气的说:你呀,多年的好兄弟,好话都是挂着放嘴上的,兄弟我你是没放心上了。好兄弟赶紧说到:黄哥,是想给你一个惊喜,所以没有说,你要怪就怪我吧,保证让你罚酒三杯,本来原先你说到此处有好地,我们都高兴得不得了,以为你为我们点了此地,一定上来看看生龙口,到时才告诉你,是想让你高兴才是。我理解了好兄弟的心意,一面听老人家说故事,一面直往生龙口上走来。老人家说:此坟差不多已有千年,据村中老人代代相传,当年陈宏谋年轻时携带其母逃难,经过此处,也许是当时兵荒马乱,百姓四处逃难,极其坚苦。老人家说,其**逃到此处村庄时,可能是其母年事已高,不幸逝世,天上又下着雨,对本处村民又不熟悉,无处妥办,遂看到有处山洞,即背其母上山洞避雨,然后到村中借来工具,欲意安葬。然而,当他拿到工具再回到山洞时,其母已不见了,只见在背放其母亲处有堆新泥堆起,只剩还见到一双熟悉的母亲的鞋子还漏在外面。陈宏谋甚为悲痛,久久不愿离去,后知是天意**,陈宏谋遂告别母亲,就本地参军,开始了他人生的军旅生涯,此故事后传为本地的佳话,留传至今,本地村民不论大小,均熟知此典故。随着老人家的典故娓娓道来,我们也来到了生龙口处,终于一瞩其绝世芳容。, o( X. h( y& m) a. N8 P
    以下为实图供上,与广大易友共赏!
* [' r  x4 O9 }; l' J$ q3 w $ p* R/ Q2 O, b  d5 _
1.jpg * C# _$ f- O, h5 q0 I( W

) D' o' L8 ^5 q$ i5 E  ]1 E+ x9 I 2.jpg * ^  \4 g7 E. S  u

" C# R% Z9 H4 _7 A( u 3.jpg
: ?% o8 z* x6 F/ u. y* C
7 Y& t) k0 r4 k& x7 S$ G8 W" b% d- D 4.jpg
: J- V+ ^; c% @" `* B* L
; }" z5 \: e& [ 5.jpg , f. f3 {- c# e  p# Q1 e
0 m& a: [; F" {- w9 T
! z: e' Z. G* _- P5 z' t$ t4 L  i+ G
1 x8 {- y1 `4 Q" P# D5 R$ u! ~+ U8 d* V+ j  R1 b
3 i; W' ~: Z0 z8 n
9.jpg - p% u" e) \) I0 u1 N

' N; ^. O  K# r, t; W 10.jpg 6 ?' g# I* }9 I* S; C% Y
* t! I, E# M$ T3 J2 W3 Y+ X
. z4 k$ K0 Y  ?+ i, F* O2 E
$ d8 s( r0 f  k! A3 z+ B- I+ ] 12.jpg
- W% R& c9 b$ v$ s1 G0 o9 X4 t& T- L: m/ S6 q6 B$ o$ Y
9 Y' ~: ]  m$ D$ j. g% k% @( G& f& Z4 ?7 X" d+ d
* u, W9 C! n/ u( D( J9 l) T6 l& W7 u" y# n9 m4 b
15.jpg 3 [5 s" x. M  q# s0 `2 s  C" Y
- c, F2 a& J; G& ?  q" _
16.jpg + `. f1 I2 ~8 K
7 z1 l. E$ I- ^; P. C9 f# ]
17.jpg ' Y" H5 X! f- h( K3 T) y& ^: A

+ T  A# ~8 Q( S5 ^2 B 18.jpg ) @  ~' S- ~9 h3 w

" u3 q2 j! s8 @4 R  [ 19.jpg , v* \9 D' x8 X! x$ F. ^
# R* r, u* e& @2 G3 d9 T$ v
20.jpg ' @2 M: F( x; _

$ [* `) u/ _, `2 a6 l0 P 21.jpg
" D* q: v. c0 ]4 x& I; Y
% i% U6 J3 l8 y 22.jpg : ~9 R. a$ u2 l9 c# v+ @
8 G" J8 F% L) W# t! _
23.jpg   {. b+ m6 m  |) y

7 D0 i* U  ]% K  D( g8 s# o2 W: k! F1 B
- g  `% }6 Y: D! z" Z; g

7 |% G( p. D1 u" N% V% k8 O0 H, _" G0 h1 |

[  H2 v! F2 q& F% Y3 U# f  r% r' m
楼主精华热帖

秀才

这么强,支持楼主,佩服

贡士

QQ
也不知道我们这枝是否有点联系!!
5 o0 U6 Q6 g, ?( r

10万

总版主

QQ
东来居士 发表于 2016-4-15 17:29, r& [8 o1 f. X: i
也不知道我们这枝是否有点联系!!

; D' B5 t: X0 M/ R* `" M* f3 p* [. X: n  ?, ~/ f4 a$ h

书生

此坟差不多已有千年,据村中老人代代相传,当年陈宏谋年轻时携带其母逃难,经过此处,也许是当时兵荒马乱,百姓四处逃难,极其坚苦。
7 J$ _3 g7 b* b3 H- f

书生

陈是清朝人,此地已经千年,他妈妈700岁才生他?
% f4 V0 p+ S, S$ ~2 z& ~. e, J

会元

QQ

9 S. _" n$ f5 f( q

举人

QQ
好,很好,非常好!

举人

QQ
好帖必须得顶起

解元

占坑编辑ing
最新信息更新在抖音APP