★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[转帖] 水火无情打一生肖,水火无情猜一生肖

秀才

人类文明在历史的发展中,总能使得各种文化融合、重生,形成时代的新印记。
( ^2 ~4 C3 o/ w* c0 q. U  十二生肖及成语都是我国的传统文化,但是在人们的组合下,它形成了新的娱乐文化。
3 s& ]2 F) y* D6 k0 g. e  那么,你知道水火无情代表的是什么生肖吗?我们一起来福缘殿看看吧!
" v4 N5 i+ H4 y1 H水火无情打一生肖0 j2 `0 g6 |4 z2 Q- R7 M

" [% M1 s6 i$ }- e  谜底:生肖龙
5 m6 a4 _9 v. N. p$ \+ M  因为神话传说中,龙有水龙火龙。如果它们一做起恶来就是水灾火灾一起出现,所以水火无情应该是猜生肖龙。
; [6 K+ \. n9 i$ R& _; g7 v  水火无情的意思
' A6 Y7 T7 ^2 c, \% i2 T( p2 x2 O" w  指水和火是不讲情面的,如疏忽大意,引发这两种灾祸的话,它们是不会留情的,最终就会造成难以挽回的不良后果。5 ~4 u; \+ j, i# i/ e2 {5 W
  水火无情的出处
' q) a' l' ~4 y9 T2 f$ J5 {7 Y  元·杨梓《豫让吞炭》第二折:“俺城中把金鼓鸣,正是外合里应,教智伯才知水火无情。”! u: `) C* p. c1 t+ U1 f+ O
文章来源:https://mip.fuyuandian.com/article/4355.html
; [0 Q0 \; J: x+ o
楼主精华热帖

书生

我擦!我要沙发!

书生

OMG!介是啥东东!!!

书生

占坑编辑ing

书童

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

书生

呵呵。。。介是神马?!!

书童

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

书生

这么强,支持楼主,佩服

书童

前排支持下了哦~

秀才

QQ
站位支持,路过的帮顶
最新信息更新在抖音APP