★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[堪舆墓冢] 2013年02月22日应马山县城街上故人李大姐求点一穴,已准时下葬!

10万

总版主

QQ
- G* M. U' F4 v' [( G
( G: t$ n3 ?6 P- Z2 q% X/ p5 Z% o
2013年02月19日,农历正月初十,家家热闹过春节,我在村中与一好友会面,刚好顺道聊聊天。忽然后面一声:黄师傅,您好啊!我回头看看,一大姐正对着我招呼,我正在迟疑此人是谁时,她已经自我介绍说,10年前你帮我评了好几个地,也帮我点葬了一地,你不记得我了吗?我是马山县城李大姐啊。我才惘然想起,10年前确有此事。9 i! U+ l& n  a! ]) w" k7 s
6 w( Q0 N9 F! ]
农历正月天,来者即是客,接到家中茶水招待,聊起找我有何事?/ U# M, Y$ H% f( W% n( o! x% K% e
8 l% f& ?  \2 g* v/ @/ @% R
李大姐直言不讳的告诉我,已经找我很久了,苦于当初没有留下我的联系方式,直到最近才查访到我住这个村,刚才在村前问起:有个黄姓师傅,高高瘦瘦的样子,大家指引我往你家这边来,我远远看见你的背影就认出是你来了。
; b4 _( g7 S* n) B. j
) d! V7 o! c+ J1 V" m4 z$ v2 C提到找我有何事?李大姐说到,自从10年前你帮我安葬之后,我晚上睡觉安然了许多。只是后面再也找不到你,就让别人帮我点葬了,10年过来,不是金坛接了满满一缸水,就是满满一坛泥。我现在都害怕了,觉得只能找你帮我才行。& x3 N1 P; f5 q' E; r, W

8 s5 Y, H5 x. G# I回想10年前我当初帮她评地、点葬时,她家境清贫,既然有心找我,那我只能尽自己微薄之力。给他所评之地实话实说,均不是什么好地。最后让我在红山水泥厂后面给他点葬了一地。安葬这10年过来,也请了不少地师评点,种种风言风语、恶言恶语均说此地不行。无论如何她还是坚持至今,也应验了我当初说的话,所以此地他就再也未曾迁葬。& f2 G  r7 I' @* j* |

/ W  {( D/ J% R% w5 ^6 ~) F6 e如今她家中还有几个金坛未能如愿,一直惴惴不安,让其他人也帮忙下葬过,10年总结过来,还是找我才放心。我也向她坦然:如果李大姐你是电话上找我,我肯定说我不在家,也没有空。别说3千6,就是3万6我也不会再帮你。现在你亲自到我家来,我回绝你也是难以启齿。除非你保证,我给你点葬的地,一切都听从我的安排,我点在哪里就是哪里,我让你几时葬就几时葬,如果你让其他人评点,那你现在就可以回去了。这里面的个中原因我想不言自明。! P: h( k) G0 z, [. }6 X( Q

% k8 \, U7 L% B( Y% b李大姐急忙恳切的跟我说,就是因为相信你我才跑到你家来亲自找你,无论如何,你只要帮我下葬就行。李大姐盛情难却之下,我只好应允,跟他说,你是我十几年前的老顾客了,乔利望洪亭留题之另一首我不得不让给你。乔利望洪亭这里你们也熟,我那里有个仓库,可以去看看,以后清明扫墓也方便。到地之后,她非常高兴,立马决定就要这个地,问我几时可以安葬。我说回去之后我看下日子,电话上通知你就可以。到家翻翻老黄历,正月十三就是个好日子,电话上李大姐也是点头同意。安葬当日,其子开四部小车来相送,大过年正月天,酒肉不愁吃,婉谢之下,高兴而回。此课如下:
) b! ~! |# u  B# G ( I$ A  {) K) v- ~) q$ Q/ g# w; [5 [
乾龙入首。立戌山辰向分金。
: V( f( j2 C% j3 n# ?择于癸巳年正月十三日申时安葬。
6 ~3 \* x* u8 u- V: M; _                         课格:
" O/ |# }1 d; W- X1 L8 L                                      壬己甲癸
# E9 m2 q5 C1 R; ^! v  d) s! J                                      申未寅巳
' ^0 m+ ^! I4 r7 D                                      火天大有佳格
2 @- @) T+ e6 w                                      限其两年内见较!

% J( \; h0 u& O) Y1 {4 N # }1 O4 m* ?8 F2 p6 h3 Z0 S/ k
+ q/ C  g% n# S- i7 d4 |
萧公题乔利三江合襟. C1 w% f5 }/ F

0 a$ z) Q3 w5 V* A  m
三江合襟有二首,好似群雁眠象形
! }# R5 c& ~# s  o2 f) ~, m# V
. E. @4 R$ E9 L8 D# c
九曲水来迎印案,玉带金鱼贵倚屏。3 V& |, c' J) }' n4 x# S& @; Y0 b
9 z- i( Y# ~: b: }$ g
大武脱落转秀气,怎奈踪由穴难寻,
8 J. q8 z" H& r% g& Y
* g* x1 Y5 C: n4 G" [. V
细小廉真轴落脉,时师何劳费多心。
$ K7 X9 P' L) j$ p
( r1 T- B% N1 A1 p
文星贵人当面立,牙刀席帽两边分。5 z3 Z. L7 f' y( ^; F! z) A% H
$ s- P4 S. s7 F" h  G
只因穴拙难堪作,谁知此地出公卿。( H1 b9 Q- f# \# M9 R. c
; f! v7 J0 o; R) R

* t/ s: ~7 K" ?; `/ v; w1 a/ X' n* n1 g5 a
                        ——此格主出公卿相公侯之应。
3 j  {& r. C7 j8 S$ y
2_3_0b1b6b9ee4a7ef2.jpg 1 K4 y, m6 f" D% {# Y2 K( O% g2 t; ~1 ~0 x
# F# T. d1 r7 a9 b
6 m# x1 R+ b& y7 S3 p
! S, t2 g3 g5 M
DSCN0001.jpg DSCN00011.jpg
全景图 5.jpg 全景图 1.jpg 全景图 2.jpg 全景图 3.jpg
其二
全景图 6.jpg 全景图 8.jpg
: h5 D) A& l, u# Q
1 ~, S  d; z: \9 c4 ^
楼主精华热帖

书童

QQ

秀才

QQ
好地方!恭喜李大姐!

版主

10万

总版主

QQ

回 喜欢看 的帖子

喜欢看:   (2013-02-21 17:15)
希望到时来参观呀!

解元

QQ
穴一感觉过低。实地勘察为准。

10万

总版主

QQ
. H2 z* b9 b. T  D
4 M: W5 m3 E" e3 t/ F7 I乾龙入首。立戌山辰向分金。
1 i4 P; b3 A4 h7 g择于癸巳年正月十三日申时安葬。
课格:
壬己甲癸
申未寅巳
火天大有佳格
限其两年内见较!
其一
DSCN0677.jpg DSCN0673.jpg DSCN0680.jpg DSCN0682.jpg DSCN0685.jpg DSCN0686.jpg DSCN0690.jpg DSCN0692.jpg DSCN0695.jpg DSCN0698.jpg DSCN0703.jpg DSCN0705.jpg DSCN0709.jpg DSCN0710.jpg DSCN0711.jpg DSCN0713.jpg DSCN0714.jpg DSCN0715.jpg DSCN0716.jpg DSCN0719.jpg DSCN0725.jpg DSCN0727.jpg DSCN0729.jpg DSCN0730.jpg DSCN0731.jpg DSCN0734.jpg DSCN0740.jpg DSCN0741.jpg DSCN0743.jpg 全景图 1.jpg 全景图 2.jpg 全景图 6.jpg DSCN0746.jpg 全景图 8.jpg

8 ~) q8 N0 M$ C& k! L/ L. w, d* C1 G1 S' [

会元

QQ
黄师,刚过完年又上好料,辛苦了。这次你提供的来龙、座向怎么不是卦名而是二十四山山名了,以前都不是这样的呀?

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:乾龙入首。立戌山辰向分金。
3 T( I3 B5 _7 m- q3 N+ h9 Z+ w5 i4 W择于癸巳年正月十三日申时安葬。课格:辛壬己甲癸未申未寅巳火天大有佳格限其两年内见较!其一[p_w_upload=2216][p_w_upload=2215][p_w_upload=2217][p_w_upload=2218][p_w_upload=2219][p_w_upload=2220][p_w_upload=2221][p_w_upload=2222][attachme .. (2013-02-22 19:18)
是一穴葬两吗?

书生

好漂亮的两穴地,刚葬之穴速发财啦!
最新信息更新在抖音APP