★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

楼主: 论坛扫地僧

[原创实例] 蝴蝶形配葬详解——绝对原创,绝对真实,绝对高清——案例21

2万

进士出身

1万

进士出身

乔利人大师您好, 本人有一疑问三年了请教您:乾山乾向水流乾,乾上高峰出状元?  这该解释分析。。、? 烦请。。

1万

进士出身

六十四卦,分出九个乾, 还有什么呢?  初学者 烦请老师帮忙解释,是乾还是山呢,还是其他?、

1万

管理员

QQ

回 99270161 的帖子

99270161:六十四卦,分出九个乾, 还有什么呢?  初学者 烦请老师帮忙解释,是乾还是山呢,还是其他?、 (2012-06-29 00:11)
参考本论坛从龙坛转回的贴:
4 b4 W$ \7 k3 J: j4 Shttp://www.win668.net/read.php?tid-23.html9 o8 t6 u0 n2 R- ~) _

$ `6 u; j9 l9 k9 c* ]% S7 j* u可以去看龙坛的跟帖,上面的网址里面有
这里可以放上你的联系方式,免费的广告位置哦!

1万

管理员

QQ
这里可以放上你的联系方式,免费的广告位置哦!

1万

进士出身

回 论坛扫地僧 的帖子

引用原帖:云雾居士原帖——石碑刻着“原山坐乾向乾水出乾名为三卦仝宫”,用罗盘勘察为坐午向子水流甲’ 罗盘坐午山有内外三卦,外三卦为乾、后、大过卦,内三卦为坤、豫、小过卦,向子山有内外三卦,外三卦为坤、复、颐卦,内三卦为乾、小畜、中孚卦。
2 h; {# @* {+ Q, S6 h5 }; _$ `7 X" m8 O0 y+ \( V8 C! u
本人解释——实际午山坐阳仪为阳龙,子向阴仪为阴向,水流甲为阳仪。变成阳龙阴向水流阳,阴阳相配。意思就是原山坐乾向乾水出乾名为三卦仝宫。所以此古老坟立向阴阳相配,丁财两旺,富贵悠久。 # t, g* L% e1 ?  Y; c: K3 U, S1 }
5 n/ T! g. h; H5 I8 \8 d

/ w) E5 Q+ b  T9 F$ |$ P+ r我看了, 好像解释的不对。

2万

探花

实例要顶,四柱不错,时用得更妙

10万

总版主

QQ

99270161:引用原帖:云雾居士原帖——石碑刻着“原山坐乾向乾水出乾名为三卦仝宫”,用罗盘勘察为坐午向子水流甲’ 罗盘坐午山有内外三卦,外三卦为乾、后、大过卦,内三卦为坤、豫、小过卦,向子山有内外三卦,外三卦为坤、复、颐卦,内三卦为乾、小畜、中孚卦。
% a9 b* u: |, w' U
* M1 K8 \1 Y3 R' W5 b- H* a本人解释——实际午山 .. (2012-06-29 20:09)
我是乔利人﹔乾山坐否卦,外三爻属乾。) L, R, ]5 b7 ]) z3 ?# s% R
向巽泰卦,外三爻属乾。
8 r/ F. J% W4 P, Z# J- Q, p坤龙来﹝讼卦外三属乾。)$ @# {) Z" {6 I! M5 F* F
巽水来泰卦外三爻属乾,消于卯之同人卦,外三爻属乾。0 j6 E5 t1 Q7 u% ~$ E9 H
巽向又有文笔峰立在泰卦,泰外三爻属乾。

2万

进士出身

来看看。。。。

10万

总版主

QQ

99270161:六十四卦,分出九个乾, 还有什么呢?  初学者 烦请老师帮忙解释,是乾还是山呢,还是其他?、 (2012-06-29 00:11)
992老弟你好,共同学习吧,共进步好的,六十四卦分出九个乾,你的师傅与我师傅不同啊,我的刚有八个,可能没法解释了。
2 J" Q% c' W6 f: l3 c, }6 \3 ?# l* ~0 x, I1 X/ J
八个乾是讲罗盘里面有八个乾,乾为天(1),天泽履(2),天火同人(3),天雷无妄" O# _! Q0 v3 H: Z3 [
(4),天风后﹝5﹞,天水讼(6),天山遂﹝7),天地﹝8)。佘仿此。7 @0 j9 |* G' F. w0 M

+ Q/ r& W  _9 ?* k+ T: L% \, N) G9 P' [8 @. ^9 Z5 X7 F1 r
第9个,见惊,末学到。
最新信息更新在抖音APP