★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

楼主: 我想当学徒

[请教探讨] 有好地?还能用吗?

举人

回 翔仔 的帖子

翔仔:学徒兄,从图片来看才两台吧?这地就花假,看看前朝那座山。个人意见,学习中,请老师们斧正 (2014-03-09 23:48)
翔兄:我是这样看的,第3台未免有点牵强附会,请指正。另,请教您是如何判断这是花假之地呢?能否交流交流。谢谢!, \" y0 S2 G; S% q0 G* c/ t( ?, X

7 @5 N/ x6 i% R) x7 ][p_w_upload=7837]

解元

QQ

回 我想当学徒 的帖子

我想当学徒:0 h' ^1 k3 r3 x) l: R
  Z, j% W, y4 \- m* j+ R& T
翔兄:我是这样看的,第3台未免有点牵强附会,请指正。另,请教您是如何判断这是花假之地呢?能否交流交流。谢谢!7 W2 a9 O  o; K. S0 B
5 ~2 m; ?3 M5 r& j$ Z. K
这样不算三台、仅供参考。

解元

QQ

回 我想当学徒 的帖子

我想当学徒:+ p5 G- U! z5 q* O# r- _
% l' t7 E* \6 o! u( m# V+ T7 r
哇塞!还真是真龙格呀。老师的点评,证实我没看走眼。& q4 ]+ F# \! p. L( X  C- s$ e

G6 }, O3 S. c# b0 c* n穴位如果是在中间那一脉,已经被挖断,废了;若按老师所讲,我的理解是“地应在,上善点的黑点是青龙边”,即:穴位在面视左边这一脉?如果真是在左边这一脉,那很多人都看不懂了。这张图片看的更清楚一些(点击可以放大),权当是练习作业吧,请老师批阅。谢谢!
4 t' t' L. Q: N) }# h [p_w_upload=7836]! \" t% \$ D' E0 N" e6 `9 A2 V! B6 J
......[p_w_upload=7838]

解元

QQ
楼主觉得怎么样?你在实地勘察了你最有发言权。请你说说你的看法。

秀才

QQ

举人

回复心版,兼交作业:
; t& w+ H( T: r2 ~2 h+ ~' H" m; ?0 K/ h) G4 q* f
9 z/ i( ~  u' @* j; y9 ~$ Q6 G
    我是个初学者,掌握的知识只是些皮毛的东西,还是个彻头彻尾的门外汉。但是我很感兴趣,爬上实地仔细勘察过,那入首及穴星都非常漂亮:是条弯曲下来的鹤膝状的山脊,在穴星出鼓起一个圆山包,然后中间下脉,分左右护砂;其余就是我们看到的这个图片,我认为具备了结穴的特征。可惜我没有拍摄下入首及穴星图片,又因手机正好没电,无法打开电子罗经记下周天度数。
5 t& b* j. c4 |* Z9 T% C; m3 m/ \, ]; ]

; G0 b4 S9 U/ J# |' p' ]1.以我初浅的才识判别:此地后山脉百里来龙气势磅礴,到了河边,界水而止,就呈现了我们看到的图景;具备了结穴的大多数特征,所以我觉得这应该是真龙真穴。. M: ]. f1 L$ _6 M5 U5 A  V

: c) _; C/ D0 r( [

6 J1 ~# {# B8 x% C2.以我个人粗浅的眼光看,真穴应该是在被挖断的地方。
2 Q* b+ q' Y# i  M. C  ^3 H; E, w
. n3 @& R& D* _/ C5 U) D
- m: i  |, W/ T9 i; c5 R/ @
3.经过了解情况,我又怀疑它是花假地。因为我在勘察中发现:中间的那条乳突,有一座老坟,已有十来年不扫墓。经了解,系邻村某家族的老坟,葬下已有半个多世纪了;其后人生活平平淡淡,几十年来没有任何发迹,也没有出过公职人员。老坟的位置不是在心版点的那个地方,而是在箭头附近的黄点处。如果不是花假地,那只能说是老坟没葬中,或者是葬脱脉了?6 ^$ q- ?+ L7 p7 k) s5 M

/ d: W3 |/ X) t" N

. b  @5 [0 F8 B7 O4 ?2 X4.按照我个人对黄老师评语“地应在,上善点的黑点是青龙边”的理解,莫非结穴在左边的乳突上?现场勘察情况是:左边乳突的转弯处,也有一处细如蜂腰的入首,往下再结一个小星,再往下开一深窝(大概在图片左下的方形绿块那里)。在现场看,以其说是窝,不如说是沟更切贴。; W4 w. }: n( {) h0 s; f+ c: V

举人

期待黄老师及心版批阅。

10万

总版主

QQ

回 心如止水 的帖子

心如止水:
0 V2 [& j9 E8 `  x$ u* _$ ]* ~
黑点对了。

解元

QQ
实地勘察为准。

举人

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:黑点对了。 (2014-03-10 19:19) 
原来如此!又上了一堂好课,谢谢黄老师解惑。
最新信息更新在抖音APP