★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[原创] 是谁在让你不开心

书童

QQ
 有一位禅师很喜欢养兰花。有一次他外出云游,就把兰花交给徒弟照料。徒弟知道这是师父的爱物,于是也小心照顾,兰花一直生长得很好。可是就在禅师回来的前一天,他不小心把兰花摔到地上,兰花摔坏了。
! |0 m, ~( a- q5 f4 g/ J $ K5 \" `- p( i4 O/ N  w
  徒弟非常担心,他自己受罚倒不要紧,他害怕师父会生气伤心。问问自己,如果你是禅师,你会怎么处理?禅师回来以后知道了,并没有生气,也没有惩罚。他告诉徒弟:“我当初种兰花,不是为了今天生气来的。”
) u; h) y3 k2 ]% N3 _7 d" g
0 I4 `4 O$ w7 }6 B% C

$ k# q" B" s, `% C* J2 J# `# l% ]. J  这个世界上还有一小部分人,他们有一个奇妙的心智转化器,他们好像没有痛苦按钮,只有快乐按钮,而且按钮在自己手上。好像禅师,即使兰花摔坏了不是自己想要的结果,但是总有比大发雷霆更好的选择。
6 X; y& Q" w9 a+ e$ H) G
$ \3 A6 g- l- ~9 }" z7 u7 N1 u/ O  他们的心智模式是:不管外界怎么样,我都有能力对自己的状况负责。这种人总能找到当下的更好的方法,因为他明白,不管外界怎么样,下一步的生活,都是他们自己的!老板发火我可以选择去沟通,也可以选择离开;孩子不听话,我可以选择去教育,又或者调整自己讲话的方式;堵车的时候我可以选择下次不这个时间出来,也可以选择用这个时间听听音乐或者练练听力……这种人我们称为掌控者。受害者,掌控者。你的大脑中间,安装了哪种模式?
楼主精华热帖

10万

总版主

QQ
你应是心理医师吧?说的在理。谢谢

2万

探花

QQ

举人

QQ

2万

探花

QQ

秀才

QQ
我也顶起出售广告位

举人

QQ
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

秀才

QQ
支持你哈...................................

举人

嘘,低调。

秀才

顶起出售广告位
最新信息更新在抖音APP