★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[原创] 正五行择日,有你想象的那么神吗?

书生

正五行择日,有你想象的那么神吗?
玄门乾坤堂南山樵客
, g7 K/ T7 x# }+ O- ~( L
正五行择日,是把四柱本体、山家、方道、命元、事体等均以正五行的旺衰、生克为判断标准程序的择日方法。拙作“现代派的择日秘诀?——辩八字日元择日及喜用神选日法”一文中提到的“八字日元择日及喜用神选日法”,即是从正五行择日法延伸出来的一种小方法。对于大部分日课来讲,课局中正五行中和、平衡、体旺,则可胜财官。但并非所有日课都适用这一原则,尤其是在用课必须合开太极方能论吉的情况下,仅以正五行的旺衰生克来判断,就非常危险了。
今附上日课二例,其课局颇符正五行理法,但结局却不甚理想,以证前说,供众位读者斟酌。
例一:2021年8月13日7点40分,癸山丁向餐厅开业。用课:
辛   丙   癸   丙
丑   申   巳  辰
此课从正五行理法分析来看,不失为一个好课:
1、癸水在申月,又有辰库拱水,根深蒂固,身旺可胜财;
2、癸日元坐下正财,财透丙在月时,癸之两个财左拥右抱。而丙禄在巳在癸之坐下,此财骑身下之象;
3、癸巳日为日元自坐贵人,且合禄马同乡之格;
4、申月癸日乃是天德吉神临日。所谓开业开张,偏爱天德;又有六合、地财、要安、五富、宝光、四相等吉神相照,当为好日子。
5、丙申月之癸巳日乃天德黄道吉日;癸巳日之丙辰时乃司命黄达大吉时,当为吉也。
开业那天我正好路过,从门外往里看,内容整得很浓重。店里摆了两个桌子,
上面摆了大约有十多个硬菜。店内还供了香炉,燃着香,地面有七八袋元宝,旁
边有四五个人在叠元宝,做纸钱。当时觉得有趣,从侧面拍了一张照片,并将日
课发到了我的日课学生群内。
同学们普遍不看好此课。在接下来的日子,我也会在下楼的时候经常留意,几个月来总是不见什么人,也不知道能坚持多久。前些天我发现,该店在本该营业的时间也总是关着门,看来已经不能维持了。下面是我拍到的最近总关着门的照片:
再附一例之前网群所断之课:2020庚子岁阴历十二月十三日,壬兼子,左水倒右。用课如下:
印  官  比  印
庚  已  癸  庚
子  丑  酉  申
比  官  印  印
反馈:次年正月,即用课后一个月左右,主家第三子在广东撞车,当时生死未知。同年三月次子也在广东撞车!又在五月长子在路中突然昏迷,到2021年7月还在医院!大约损失200万元!
此课水山日元透癸水,天干官印相生,地支也是官印相生而生至身,符合正五行补龙扶山之理。整个局势土、金、水三行成象,比较平衡而中和。奈何反馈却伤丁退财乎?
正五行乃诸家五行之宗,故名又称老五行。老五行的旺衰与生克是诸家五行旺衰生克之基础,诸家课法离不开正五行,也不可能逃离正五行。然而,有五行之常必有五行之变,何处用常何处用变,何者为经何者为权,非明立极之道不可。不懂立极,最多只能算是日课界之门外汉而已。(课参看拙作:浅谈日课之道四层境界

4 O5 H3 V3 S; k  {8 ]
原创不易,盗版必究!原创作者玄门乾坤堂 南山樵客。
本文作者乾坤堂南山樵客从国学角度分析,仅代表个人观点,欢迎交流探讨

8 B( ^, L" I  C* d! F, W
楼主精华热帖

秀才

QQ
我擦!我要沙发!

秀才

QQ
学习下

秀才

没人回帖。。。我来个吧

秀才

发发呆,回回帖,工作结束~

秀才

路过的帮顶

秀才

QQ
非常好,顶一下

书生

容易 发表于 2022-1-8 10:39
& R! b* H- }9 F8 M8 }我擦!我要沙发!
+ k+ D& O& ]/ s; M, A3 K5 v
谢谢.......

书生

怒火 发表于 2022-1-8 16:23
% t5 N, I0 G6 W5 W9 W) S: D! V非常好,顶一下

. \; N4 P9 h' m; Y% R2 t) L感谢支持

书生

声声夺人 发表于 2022-1-8 15:58. t$ @& P  w% T( r% v. O/ d
路过的帮顶

8 \& d5 g: ]; M谢谢谢谢
最新信息更新在抖音APP