★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[请教探讨] 实图探讨

举人

“五一”外出游玩,路过一地发现此山有点特别,遂拍下图片作为学习与研究资料,发上来共同探讨。这里处于海拔1000多米的高山之巅,当地朋友说,近山顶上的电线杆处是一口“天池”,面积有一个篮球场那么大,池内常年蓄有雨水,池边有5个小土丘。当时我心想:这种地方会不会有结穴?此地什么喝形?真心想听听黄老师的见解和指教,还有各位的看法。谢谢!
" N3 D* B% Z# M) n6 H$ W5 Y[attachment
楼主精华热帖

举人

点击图片可以放大,这个大家都懂。呵呵。

10万

总版主

QQ
等天金盘。结大地。众砂围护贵无比。长年蓄水富地。一般穴结于水边。穴应结于电杆周边。(因我不会奌图)向前朝应无文笔便是也。

版主

举人

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:
# a" {1 s3 y! X, h1 s7 b等天金盘。结大地。众砂围护贵无比。长年蓄水富地。一般穴结于水边。穴应结于电杆周边。(因我不会奌图)向前朝应无文笔便是也。

( u  b/ e& |; x4 H5 t  h% D0 ~黄老师:您真是火眼金睛,大师就是大师!兄弟我非常钦佩,顶礼膜拜啊!!. r8 K  g. N7 x8 y% c* H1 Z5 \" r2 u

2 \% z( ]9 X5 ?2 o6 `( i  w——记得当时用望远镜观察过,在您描述的地点确已葬有一座老坟;而且前朝是没有文笔峰的!(即拍摄时站着的这个方向)
4 F* P* D+ T! L8 ]/ G7 B
  B1 q' T2 N" E! B- J自从这个论坛开设以来,学生一直泡在这里,学到了不少知识。为了学习进步,今又提交1份作业:学生认为图中远处的问号那里可能还有一个小结穴,不知对否?如有结,是结什么样的地呢?敬请老师阅批。谢谢!8 U7 Z* X. j& p) }8 b& T" J& ?" w  O7 y, I
7 c, p% w3 {# W& ~. I
[p_w_upload=2855]

解元

QQ
从拍照的位置看电线杆旁边的穴场已经是一览无余了。老坟未必葬中,楼主不妨去实地看看,也许你有意外的收获也说不定咯。

举人

回 心如止水 的帖子

心如止水:4 N2 v- P4 a9 L. n
从拍照的位置看电线杆旁边的穴场已经是一览无余了。老坟未必葬中,楼主不妨去实地看看,也许你有意外的收获也说不定咯。

8 V: `) V! m5 I8 ~& A: y& g* t% B/ J回心版:那地方很远,没有必要到那里去寻地;只是为了探讨与交流,看看我的眼光正确与否。所以我在看好的地方打了个问号交上作业,等待黄老师阅批^_^。

解元

QQ

回 我想当学徒 的帖子

我想当学徒:点击图片可以放大,这个大家都懂。呵呵。 (2013-05-05 00:30)
[/你不说我还真不懂的。谢谢了。b]

解元

QQ

回 我想当学徒 的帖子

我想当学徒:回心版:那地方很远,没有必要到那里去寻地;只是为了探讨与交流,看看我的眼光正确与否。所以我在看好的地方打了个问号交上作业,等待黄老师阅批^_^。 (2013-05-05 23:14)
黄师的高师,我小学生吹牛皮的。见谅

书童

QQ
学习了,欣赏好地
最新信息更新在抖音APP