★广西乔利人★全面入住→抖音,最新动态信息已更新到抖音,请关注抖音不迷路
新来易友

上官飞龙

常寂照

雄火龙

风景迷人自醉

好先生

学会了

逆天天晓

明人

彩电维修者

梵缘阁

独道

皮皮鲁

小叶郎中

易林

墨轩

灵松子

味额趣

壬癸

竹风阁

趣味额

大梁人

往事随风

小乾乾

仁者乐山

一路向前

[请教探讨] 请教黄老师一个问题:亡命与坐山的关系重要吗?

举人

黄老师好:# x1 C: S4 o0 x

$ ~, T+ E9 v8 ?3 |. W8 r1 Y; n; r按照杨公《六十仙命葬二十四山》的观点,即每一仙命只宜葬6个山向;同时忌葬的山向也有6个。如“甲子亡命忌葬寅、申、甲、庚、乾、巽六山(葬后应凶);宜葬子、午、丑、未、壬、丙六山。”(葬后应吉)
; E6 j, y$ X% d. Z, z  H; R0 z- ?
, i: }2 V  A; I7 X后学想请教的问题是:$ F7 ^: \2 B( v5 D+ i. \8 i6 T
1、“仙命”是指亡者的出生年命吗?
& H' N2 L9 P7 `( s2、“亡命”指的是亡者过世的那一年,还是指他出生的那一年呢?都给搞糊涂了。
+ E9 x+ l0 `7 V% Y/ `/ E- w0 h8 P3、在实际应用中,例如甲子亡命,忌讳葬在“寅、申、甲、庚、乾、巽”这六个坐山吗?
/ X, g7 W2 K2 `  v# M
7 @% @  x8 d3 b7 t7 s. l希望老师不吝赐教,谢谢!
楼主精华热帖

10万

总版主

QQ
亡死也重要。
* O/ @0 |" u7 S$ P4 k亡命亡者的出生时间。' t5 c8 o  z2 I2 \7 n# V
如例:甲子亡命属金,宜葬山家庚辛山辰戍丑未山壬子癸山利。发福较快。若其它山向发福迟缓。

举人

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:亡死也重要。
/ ?& t. }% }. R! U亡命亡者的出生时间。
+ r4 y& \, \1 ]2 R5 D如例:甲子亡命属金,宜葬山家庚辛山辰戍丑未山壬子癸山利。发福较快。若其它山向发福迟缓。 (2012-10-08 15:27)
哦,明白了。谢谢老师耐心讲解!2 O8 P% J+ U7 Z, F6 _( z% i. M
: L% x$ V1 G% ?# F! {( Q
后学还想请教一个问题:请问二十四个山各自当运(或者说是运程),是如何推算的?老师有资料可以放上来共赏吗?再谢!

10万

总版主

QQ

回 我想当学徒 的帖子

我想当学徒:# \% g) ?: _7 Z- |$ a1 t/ {$ o

6 v' N5 M$ h3 H# J哦,明白了。谢谢老师耐心讲解!/ o8 Z) |/ S0 O; }  w
- p- g; D3 @9 R0 A& B5 i
后学还想请教一个问题:请问二十四个山各自当运(或者说是运程),是如何推算的?老师有资料可以放上来共赏吗?再谢!
2 v+ }2 R) ?- ~
很简单,二十四山,一山三卦,一卦三山,共六十四卦,逢零神、正神、催神、照神者,逢此四神为当运,造葬立发。不逢此四神者,为失运休息。此是我点穴造葬之重要秘诀。希望拿去实习便之其重要性也。

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:很简单,二十四山,一山三卦,一卦三山,共六十四卦,逢零神、正神、催神、照神者,逢此四神为当运,造葬立发。不逢此四神者,为失运休息。此是我点穴造葬之重要秘诀。希望拿去实习便之其重要性也。 (2012-10-10 00:49)
学习了,借此贴问黄师一个问题,如今为8远,是不是二为正神,八为零神,七为催神,三为照神?此四神在来龙、座山、立向、来水、去水上如何运用?谢谢

10万

总版主

QQ

回 布服衣人 的帖子

布服衣人:
6 V. @7 H" V; D, O" H. ~* ^7 L
; J$ s' T- R6 A$ N% M  o学习了,借此贴问黄师一个问题,如今为8远,是不是二为正神,八为零神,七为催神,三为照神?此四神在来龙、座山、立向、来水、去水上如何运用?谢谢
非常正确,龙向砂峰以当运为旺。水与山以对宫衰者为旺。

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:非常正确,龙向砂峰以当运为旺。水与山以对宫衰者为旺。 (2012-10-10 07:54)
谢谢黄老师的大度无私

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:非常正确,龙向砂峰以当运为旺。水与山以对宫衰者为旺。 (2012-10-10 07:54)
不好意思,再向黄师你请教一个问题,如今8运,何为当运,何为衰?

10万

总版主

QQ

回 布服衣人 的帖子

布服衣人:不好意思,再向黄师你请教一个问题,如今8运,何为当运,何为衰? (2012-10-10 14:39)
八运为零种,坐山与水以零神为旺,对宫为衰。

会元

QQ

回 广西乔利人 的帖子

广西乔利人:八运为零种,坐山与水以零神为旺,对宫为衰。 (2012-10-13 17:07)
谢谢了黄师,
最新信息更新在抖音APP